Line Up

SAUVIGNON BLANC 2020 (白ワイン)
新鮮なマンゴー、ライチ、グアバ、パイナップルのブーケが気持ちをリフレッシュさせてくれます。食事に寄り添う力強さも頼もしい、フルーティ辛口、バランスのいい白ワイン。
品種:ソーヴィニョン・ブラン
産地:ドイツ・ファルツ
発酵:100%自然発酵
バリック:フレンチオーク
ろ過:1回。
硫黄の使用:最小限。
レーベルアーティスト:Bilmo
アルコール 13.5%

FR. ANKENSTEIN DEMI ORANGE WINE
(オレンジワイン)
梨やグレープフルーツなど柑橘系の皮の香り。黒胡椒、繊細なハーブのニュアンスがいいバランスを取っています。オレンジワイン特有のほろ苦みと複雑味が特徴的。辛口な旨味が口の中に広がります。食欲のそそる味わいです。
品種:ピノ・ブラン53%、ショイレーベ28%、シャルドネ19%
産地:ドイツ・ファルツ
発酵:100%自然発酵(50%は全房のまま発酵、50%はマッシュして発酵)
土壌:石灰・粘土
バリック:フレンチオーク
ろ過:無濾過
硫黄の使用:なし
アルコール:13%
アーティスト:Strassenmaid

RED SCRABBLE (赤ワイン)
リニューアルし戻ってきた新入荷のレッドスクラブル。 ピノ・ノワール(2種類)、シラー、メルロー、4品種をブレンドの比率が変わっておりまた違う顔を見せてくれました。 レッドチェリーとプラムの香りは健在ですがピノノワールの軽やかなベリー感とスパイシーさのバランスがとても新しく新鮮な印象に。 白胡椒やシナモンのニュアンスも口の中で広がり余韻として残ります。
品種:ピノノワール40% 、シラー13% 、フリューブルグンダー35% 、メルロー12%
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:石灰・粘土
ろ過:無ろ過
ラベルアーティスト:ElBocho

Pinot Noir Heiligenberg (赤ワイン)
熟したブルーベリー、さくらんぼ、プラムの香り。
口に含むとまずはじめに感じるのがハーブのニュアンス。
その後の余韻もバランス良く、しっかりとボリュームのある仕上がりが印象的です。
品種:ピノノワール40% 、シラー13% 、フリューブルグンダー35% 、メルロー12%
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:石灰・粘土
ろ過:無ろ過
ラベルアーティスト:ElBocho

Pinot Noir Heiligenberg 2018 (赤ワイン)
繊細さと奥底の力強さ、両方を兼ね備えたバランスの良いエレガントな赤。しっかりとした骨格も感じさせてくれます。熟したチェリー、カシスとザクロの香り。柔らかなタンニンと長めの余韻が印象的。
品種:ピノノワール
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:石灰・粘土
ろ過:無ろ過
ファイニング:なし
ラベルアーティスト:Anja Noack
アルコール14.5%

Scheurebe 2020 (白ワイン)
ドイツ品種であるショイレーベ100%使用。 ほんのりと自然な甘さが特徴的。 レモンや、繊細なハーブ、カシス、洋梨、ピンクグレープフルーツなど、香り豊かな癒やしの白ワインです。スイーツとの相性も抜群。
品種:ショイレーベ
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:ルヴィソル
熟成:ステンレスタンクで6ヶ月
製造本数:5350本

White Scrabble 2020 (白ワイン)
柑橘や白い花の香り、繊細なハーブのニュアンス。
フローラルで爽やかなお食事にも合わせやすい辛口ワイン。
品種:ピノブラン、ムスカテラー(マスカット)、リースリング
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:ルヴィソル
熟成:ステンレスタンクで6ヶ月
製造本数:7465本

Riesling 2020 (白ワイン)
洋ナシやリンゴ、桃、レモンなどの柑橘系の香り。
フレッシュな酸味と生き生きとしたミネラル感が心地よい。
品種:リースリング
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:ルヴィソル
熟成:ステンレスタンクで6ヶ月
製造本数:5006本

Rose 2020 (ロゼワイン)
オレンジの皮やハーブなどのスパイシーな香りに、ラズベリーやバラなどの華やかな香り。 口に含むと芳醇な旨味を感じますが、余韻はフレッシュでキリッとした辛口ロゼ。幅広いお食事に合わせて。
品種:ピノ・ノワール
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:石灰・粘土
熟成:225lの木樽で3ヶ月熟成後、ステンレスタンクで3ヶ月熟成。
製造本数:5915本

Pink Freud (ロゼワイン)
SOLD OUT
パパイヤ、グアバなどの甘やかな香りに、木樽熟成由来のアーモンドのようなほんのりビターなニュアンス。 フィニッシュは通常のロゼとは一線を画し、余韻の長いフルボディのロゼ。 少量入荷です!
品種:ピノ・ノワール(17.18.19ブレンド)
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:石灰・粘土
熟成:225lの木樽で3ヶ月熟成後、ステンレスタンクで3ヶ月熟成。
製造本数:4305本

Red scrabble (赤ワイン)
SOLD OUT
レッドチェリーとプラムの香り。白胡椒やシナモンのスパイシーなニュアンスが口の中で広がります。 それぞれの品種の特徴が絶妙なバランスで表現されています。 数日かけて味わいの変化もお楽しみください。
品種:シラー、メルロー、ピノ・ノワール、フリューブルグンダー(ピノ・ノワールの突然変異種でピノ・ノワールのより早熟)
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:粘土質、石灰質が混ざった土壌
熟成:木樽で24ヶ月
製造本数:1801本

East Ridge Spätburgunder 2015 (赤ワイン)
ドイツ・ファルツ地方はピノ・ノワールにとってグレートヴィンテージだった2015年。 カシス、チェリーケーキ、甘草、ラベンダーの上品な香り。 余韻も長くエレガントな味わい。味わいの変化もお楽しみください。
品種:ピノ・ノワール
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:粘土質、石灰質が混ざった土壌
熟成:木樽で18ヶ月
製造本数:1475本

Syrah/Merlot 2017 (赤ワイン)
SOLD OUT
力強いアタック、木樽由来のコーヒーやチョコレートのようなほろ苦味、 黒系果実の華やかなニュアンス、上品な余韻をじっくり楽しめます。 IMI Wineryのワインの中で最も生産本数の少ないワインです。ぜひ一度お試しくださいませ。
品種:シラー67、メルロー33%
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:石灰・粘土
熟成:24ヶ月のフレンチオーク熟成
製造本数:598本